DSCF6136  

老公今年生日不巧的落在周間,所以提前一個周末先在外面慶生,蛋糕則打算留待生日當天的下班後再吃
想想,蛋糕都準備了,既然老公能準時下班,何不自己也來煮一頓,翻了翻食譜書,還得投其所好,總算生日前兩天有了定案:

前菜:西班牙馬鈴薯蛋餅
主菜:烤鯖魚佐彩色椒
麵食:醃燻香腸蕃茄義大利麵
飯後:3+1甜點盤(搭配特地去NOZOMI買的生巧克力塔、香橙巧克力慕斯、草莓乳酪塔和老爸送的杏仁酥)

↓西班牙馬鈴薯蛋餅
食材取自當季,有馬鈴薯兩顆(因為馬鈴薯不大,所以備兩顆)、波菜少許和四顆蛋
調味料只有橄欖油、鹽和紅椒粉
做法綜合了多家食譜最後調整成自己的懶人法
>馬鈴薯洗淨削皮切成約莫0.5公分的薄度(不能太厚否則不好熟),然後平底鍋加油,將薄馬鈴薯片放進去煎熟
>同時煮一鍋水,將波菜稍燙一下,取出放涼切段
>拿出四顆蛋,全打一起加點鹽攪拌,然後灑點紅椒粉增色(沒有也是可以的)
>以上都備妥後,拿出烤盤,先將底部鋪上一層煎熟的馬鈴薯片,然後再放上波菜葉,再放上馬鈴薯片、波菜葉,一層層堆疊後,將蛋汁淋上去(覺得蛋汁的量要蓋過這些食材烤出來才會好看...)
>送進烤箱烤約十分鐘,完成!

ps.第一次煮,切起來有千層的感覺,吃起來也滿像回事(XD),但覺得若能再加入洋蔥炒磨菇應該會更有味道!

DSCF6067  

↓烤鯖魚佐彩色椒

DSCF6088  

↓醃燻香腸番茄義大利麵

DSCF6080  

↓綜合甜點盤(喜歡的口味一次都能吃到,也不會有吃不完的負擔,真是好開心~)

DSCF6081  

↓2月12日凌晨零點一到立馬送上的手繪卡片,我和貓兒子一起祝賀老公生日快樂,希望老公繼續讓我們吃好住好買的開心~

DSCF6130  

延伸閱讀:老公生日首發@HanaBi

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
Kat

Kat'fe 玩美生活

Kat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bec
  • 西班牙馬鈴薯蛋餅作法作法作法作法!!!
  • okok沒問題!!等我一下下

    Kat 於 2014/03/06 13:39 回覆

  • ukhomeatoz
  • 哇~ 真是太有才了!! 好用心的菜單,前菜主菜甜點一樣都不少~
    而且自己手繪的卡片也太專業了吧~還把妳跟妳老公跟貓都畫進去了!!
    相信他一定超級感動的:)
  • 卡片還得偷偷畫不能被發現XD
    結果它現在被老公供在床旁,他應該是有很開心的~哈
    只是他不懂為何貓要送他蟑螂讓我有點小失望(因為貓咪把最愛送給他,而貓咪的最愛是蟑螂呀><")

    Kat 於 2014/03/07 08:52 回覆

  • 叩逃麻
  • 西班牙馬鈴薯蛋餅看起來好好吃喔!